1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Информация о ходе прес­сования

Верхним пределам давлений при включении сверхдавлений, связанных с максимальным объявленным давле­нием; Читать далее Информация о ходе прес­сования

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Расчет теплообменников и моноблочные охладители

Расчет этих аппаратов проводят на основе довольно сложных данных, которые не всегда доступны практикам. Читать далее Расчет теплообменников и моноблочные охладители

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Попадание в сусло обломков греб­ней

Сравнение отделения гребней маши­ной с отделением гребней вручную. Во время сравнительных опы­тов по отделению гребней машиной и вручную (контроль) и при сбражива­нии в небольших емкостях (от 80 до 100 л) вина из партии с механическим отделением гребней иногда резко от­личались от вин, полученных из вино­града, обработанного вручную. Читать далее Попадание в сусло обломков греб­ней

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Описание, действие и основные узлы

В настоящее время все винодельче­ские прессы работают на электриче­ской энергии, которая преобразовыва­ется в гидравлическую энергию, дейст­вующую на прессующую площадку пресса Читать далее Описание, действие и основные узлы

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Хранение и выдержка вин

Иногда следует прибегать и к другим операциям тер­мического воздействия, в частности к извлечению окраски путем мацерации при повышенной температуре (способ, который нуждается в специальном оборудовании, обеспечивающем полу­чение теплоты и холода). Читать далее Хранение и выдержка вин

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Винт корзины у прессов с двумя плитами

Винт корзины. Винт корзины у прессов с двумя плитами представляет собой вал с двойной обратной резьбой, выполненный из мягкой стали (а не из нержавеющей, из соображений стои­мости) и покоящийся концами на двух подшипниках. Читать далее Винт корзины у прессов с двумя плитами

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Выбор резервуаров

Так, влияние потерь и отходов стального листа на себестоимость резервуаров больше у нержавеющей стали, чем у обычных сталей. Можно также поставить воп­рос о затратах труда на сварочные работы. Читать далее Выбор резервуаров

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Динамические стекатели

В современном виде эти машины очень близки к прессам непрерывного действия, поэтому цель приводимого ниже технологического описания — подчеркнуть различия между ними. Читать далее Динамические стекатели

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Прессование сброженной мезги

Шнек заканчивается у входа в каме­ру сжатия в нижней части цилиндра. В ней выжимка сжимается, направля­ется по выпускному желобу и удержи­вается в конце удерживающей дверцей (называемой также выпускной двер­цей, гидравлической, обтюрирующей). Читать далее Прессование сброженной мезги

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Проходной кран

Проходной кран рекомендует­ся для бродильных резервуаров при производстве вина по красному спосо­бу (для того чтобы отделять кусочки гребней или семена) и предпочтитель­но с примерно таким же сечением, как и у трубопроводов для виноматериалов. Читать далее Проходной кран

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Нагре­вательные приборы

При эксплуатации такой установки одна калория теплоты обходится почти в шесть раз дешевле, чем при исполь­зовании топлива. В настоящее время эти машины по своим размерам боль­ше подходят для кооперативных вин- заводов. Читать далее Нагре­вательные приборы

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Передвижные платфор­мы

Это большие затраты тяжелого ручного труда на рыхление и разгрузку вы­жимки; невысокая производительность отдельной установки вследствие малой скорости отделения сока; после уста­новки на место они становятся стацио­нарными. Читать далее Передвижные платфор­мы

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

При­способления для удаления мезги

При­способления для удаления мезги, для приемки, перемещения и прессования мезги при производстве вина по-красному; Читать далее При­способления для удаления мезги

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Узел перемешивания вы­жимки

Узел перемешивания вы­жимки. Этот узел, находящийся внутри корзины, состоит из цепей и ко­лец или нейлоновых тросов и колец из кадмиевой стали или еще лучше из нержавеющей стали. Читать далее Узел перемешивания вы­жимки

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Распределение воды и электроэнергии

Считают, что для приготовления хо­рошего вина требуется объем воды, равный объему вина, так как холодная вода нужна для мойки резервуаров, охлаждения сусел и бродящих вин, для ополаскивания бутылок при розливе и др. Читать далее Распределение воды и электроэнергии

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Блок отделителя ягод от гребней

Таким приспособлением обо­рудуют небольшие аппараты (произво­дительностью менее 15 т/ч). Конструк­торы объединяют его с лопастью, раз­бивающей свод. Читать далее Блок отделителя ягод от гребней

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Пере­качка дробленого винограда

Мезгонасосы, которые также начинают распространяться, представляют собой совершенствующиеся насосы для пере­качки дробленого винограда. Читать далее Пере­качка дробленого винограда

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Ударное устройство

Неподвижные решетки устанавлива­ют на направляющих брусьях, ротаци­онные же — на катках. К решеткам должен быть обеспечен легкий доступ, чтобы была возможность мойки стру­ей воды всех узлов. Решетки изготов­ляют, как правило, съемными. Читать далее Ударное устройство

  1. Главная страница
  2. /
  3. Практика виноделия

Резервуары из пластмассы

Емкости из полиэфир­ных смол, армированных стекловолок­ном, получают все большее распрост­ранение в виде резервуаров большой вместимости. Читать далее Резервуары из пластмассы