Верхним пределам давлений при включении сверхдавлений, связанных с максимальным объявленным давлением; Читать далее Информация о ходе прессования
- Главная страница
- /
- Практика виноделия
Верхним пределам давлений при включении сверхдавлений, связанных с максимальным объявленным давлением; Читать далее Информация о ходе прессования
Расчет этих аппаратов проводят на основе довольно сложных данных, которые не всегда доступны практикам. Читать далее Расчет теплообменников и моноблочные охладители
Сравнение отделения гребней машиной с отделением гребней вручную. Во время сравнительных опытов по отделению гребней машиной и вручную (контроль) и при сбраживании в небольших емкостях (от 80 до 100 л) вина из партии с механическим отделением гребней иногда резко отличались от вин, полученных из винограда, обработанного вручную. Читать далее Попадание в сусло обломков гребней
В настоящее время все винодельческие прессы работают на электрической энергии, которая преобразовывается в гидравлическую энергию, действующую на прессующую площадку пресса Читать далее Описание, действие и основные узлы
Но для этой системы требуется установка оборудования на разных уровнях, естественных или создаваемых искусственно. Читать далее Сложные машины и агрегаты
Резервуар был покрыт полиэтиленовой пленкой и обдувался снизу вверх вентилятором мощностью 7000 м3/ч. Читать далее Встроенные теплообменники
Иногда следует прибегать и к другим операциям термического воздействия, в частности к извлечению окраски путем мацерации при повышенной температуре (способ, который нуждается в специальном оборудовании, обеспечивающем получение теплоты и холода). Читать далее Хранение и выдержка вин
Изотермические резервуары. Такие резервуары широко используются для обработки вин холодом. Читать далее Изотермические резервуары
Винт корзины. Винт корзины у прессов с двумя плитами представляет собой вал с двойной обратной резьбой, выполненный из мягкой стали (а не из нержавеющей, из соображений стоимости) и покоящийся концами на двух подшипниках. Читать далее Винт корзины у прессов с двумя плитами
Так, влияние потерь и отходов стального листа на себестоимость резервуаров больше у нержавеющей стали, чем у обычных сталей. Можно также поставить вопрос о затратах труда на сварочные работы. Читать далее Выбор резервуаров
В современном виде эти машины очень близки к прессам непрерывного действия, поэтому цель приводимого ниже технологического описания — подчеркнуть различия между ними. Читать далее Динамические стекатели
Скоростям движения прессующих плит: скорость замедленная — скорость большая. Читать далее Скоростям движения прессующих плит
Шнек заканчивается у входа в камеру сжатия в нижней части цилиндра. В ней выжимка сжимается, направляется по выпускному желобу и удерживается в конце удерживающей дверцей (называемой также выпускной дверцей, гидравлической, обтюрирующей). Читать далее Прессование сброженной мезги
Оно также представляет интерес, когда хотят подвергнуть вино воздействию зимнего холода. Читать далее Недостатки резервуаров из стали
Проходной кран рекомендуется для бродильных резервуаров при производстве вина по красному способу (для того чтобы отделять кусочки гребней или семена) и предпочтительно с примерно таким же сечением, как и у трубопроводов для виноматериалов. Читать далее Проходной кран
При эксплуатации такой установки одна калория теплоты обходится почти в шесть раз дешевле, чем при использовании топлива. В настоящее время эти машины по своим размерам больше подходят для кооперативных вин- заводов. Читать далее Нагревательные приборы
Это большие затраты тяжелого ручного труда на рыхление и разгрузку выжимки; невысокая производительность отдельной установки вследствие малой скорости отделения сока; после установки на место они становятся стационарными. Читать далее Передвижные платформы
Приспособления для удаления мезги, для приемки, перемещения и прессования мезги при производстве вина по-красному; Читать далее Приспособления для удаления мезги
Узел перемешивания выжимки. Этот узел, находящийся внутри корзины, состоит из цепей и колец или нейлоновых тросов и колец из кадмиевой стали или еще лучше из нержавеющей стали. Читать далее Узел перемешивания выжимки
Считают, что для приготовления хорошего вина требуется объем воды, равный объему вина, так как холодная вода нужна для мойки резервуаров, охлаждения сусел и бродящих вин, для ополаскивания бутылок при розливе и др. Читать далее Распределение воды и электроэнергии
Таким приспособлением оборудуют небольшие аппараты (производительностью менее 15 т/ч). Конструкторы объединяют его с лопастью, разбивающей свод. Читать далее Блок отделителя ягод от гребней
Мезгонасосы, которые также начинают распространяться, представляют собой совершенствующиеся насосы для перекачки дробленого винограда. Читать далее Перекачка дробленого винограда
Силовая установка. Этот блок состоит из генераторов и устройств для передачи энергии. Читать далее Горизонтальные прессы
Неподвижные решетки устанавливают на направляющих брусьях, ротационные же — на катках. К решеткам должен быть обеспечен легкий доступ, чтобы была возможность мойки струей воды всех узлов. Решетки изготовляют, как правило, съемными. Читать далее Ударное устройство
Емкости из полиэфирных смол, армированных стекловолокном, получают все большее распространение в виде резервуаров большой вместимости. Читать далее Резервуары из пластмассы