Бродильные емкости для приготов­ления белых вин

В настоящее время используются самые разнообразные конструктивные формы. Большие бродильные отделе­ния кооперативных винзаводов строят на открытом воздухе с крышей или без нее.

Основное влияние на проектиро­вание здания оказывает стремление использовать фонды капиталовложе­ний на сооружение фундаментов, по­лов, стен с расчетом окончательной достройки здания в дальнейшем по ме­ре необходимости. Владельцы же мел­ких винзаводов придерживаются про­тивоположных взглядов.

Они создают бродильные отделения на месте ста­рых или новых местах по традицион­ным схемам, в виде совершенно закон­ченных зданий, обеспечивающих до­статочную защиту от воздействия внешних матеорологических факторов, в первую очередь термического харак­тера.

Такое решение наилучшим обра­зом подходит для заводов средней мощности по производству красных вин, решение экономичное в отношении энергозатрат на отопление, но, безус­ловно, требующее большей суммы об­щих капиталовложений.

Бродильные емкости для приготов­ления белых вин можно без каких-либо сомнений устанавливать под на­весом или на открытом воздухе (ме­таллические резервуары). Противопо­ложную идею отражают конструкции холодильных камер, которые здесь не описываются. Они имеют коэффициент теплопроводности 0,45 для стенок и 0,30 для потолка.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования