Бродильные резервуары

Например, на юго-западе Фран­ции считается нежелательным иметь металлические резервуары для броже­ния по-красному вместимостью свыше 350 гл и железобетонные емкости вмес­тимостью более 250 гл.

С другой сто­роны, на практике может возникнуть необходимость иметь ту или иную вместимость в зависимости от ряда других причин: приспособление емкос­тей к размерам существующих произ­водственных помещений, размещение сброженной мезги в целом числе кор­зин горизонтальных прессов и т. д.

Ре­зервуары для сока-самотека, цистерны для прессовых вин и дрожжевого осад­ка рассчитывают в зависимости от объема вырабатываемого вина и коли­честв винограда, поступающего на пе­реработку с данного виноградника.

Бродильные резервуары для производ­ства белых или розовых вин не связа­ны с перечисленными выше трудностя­ми, свойственными виноделию по-крас­ному, но их вместимость обычно огра­ничивается 600—800 гл.

Наконец, емкости для длительного хранения, из­готовляемые из железобетона, вмести­мость которых достигает 5000 и даже 10 000 гл, все боль­ше и больше замещаются металличе­скими резервуарами с сохранением таких же объемов.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования