Моноблочные охладители

Такое же количество теплоты могли бы обеспечить три нагревательные пе­чи (две мощностью по 3 кВ и одна — 2 кВ), но это сравнение показывает, что при достаточно большом бродиль­ном отделении эта мощность очень быстро оказалась бы недостаточной.

Моноблочные охладители. На юго-западе Франции моноблочные охлади­тели (теплообменник + воздухоохла­дитель) достаточны для поддержания нужных температур брожения красных вин, так как вода, поступающая из воз­духоохладителей, имеет температуру 18—20°С вопреки тому, что констати­руют на юге страны (22—24°С).

Зато эти установки не обеспечивают получе­ния достаточно прохладной воды для приготовления белых вин текущего по­требления, когда необходима темпе­ратура 18—20°С. Работы, проведенные на кооперативном винзаводе Монба-Зийяк с белыми винами с целью сравнения действия двух аппаратов, выявили ряд интересных моментов:

когда операция начинается нормаль­но (до восхода солнца), разница тем­ператур на входе и выходе редко пре­вышает 3°С за день (например, 25 и 22°С), т. е. результат получается нор­мальный. Более резкие различия в температурах, о которых иногда объяв­ляют конструкторы, не доказывают эффективности этих охладителей.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования