Недостатки прессов

Недостатком прессов этого типа обычно считают низкий выход сока по отношению к их высокой покупной це­не (при том же объеме корзины пнев­матический пресс дороже, чем механи­ческий, а коэффициент загрузки ни­же), отсутствие автоматизации, не­прочность воздушной камеры.

Все это, несомненно, ограничило их распрост­ранение. С другой стороны, эти недо­статки компенсируются хорошим отде­лением сока через прессуемую мезгу и большой площадью стекания, образуе­мой цилиндрической стенкой корзины.

В последнее время во Франции по­явился новый тип пневматического пресса, конструкция кото­рого принципиально отличается от других. Пресс состоит из горизонталь­ного цилиндрического резервуара из толстой  листовой стали, вращающего­ся вокруг своей продольной оси, гер­метически закрытого во время работы.

Внутри в диаметральной и продольной плоскостях расположена мембрана и периферийные каналы, через которые стекает сок, когда мембрана находится под давлением (от 20 до 200 кПа).

Рыхление выжимки достигается де­компрессией и вращением. Такие прес­сы выпускают на 60, 80, 120 и 200 гл. Конструкция аппарата позволяет из­влекать сок под инертным газом.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования