Оборудование винзаводов

Оборудование винзаводов. Элементы оборудования общего на­значения [винные резервуары (чаны, чанки, цистерны и др.)]. К этим эле­ментам относятся следующие:

опорные элементы (фундаменты, опорные стенки, крепление);

приспособления для передвижения и размещения персонала и материалов и для обеспечения безопасности работы (проходы, лестницы, стремянки, мос­тики, грузовые подъемники, лифты и т. п.);

средства для перемещения жидких и твердых продуктов, перемещения жидкостей в верхнюю и нижнюю часть емкостей;

рабочие площадки для выполнения операций по обработке вин (оклейка, шаптализация, фильтрование и др.);

здания и пристройки различного на­значения, которые в районах с теплым климатом могут быть сведены к прос­тым устройствам для защиты рабочих проходов от дождя;

распределительные сети жидкостей, трубопроводы для удаления использо­ванной воды, емкости для сбора вина в случае течи винопроводов;

приборы и устройства для контроля продуктов и работы оборудования.

Специфическое оборудование винзавода. Оборудование для при­готовления вин. Это устройство для сульфитации, очистки сусла от мути, для внесения чистых культур дрожжей (дрожжевой разводки).


Статистика сайта
   Яндекс цитирования