Пере­качка дробленого винограда

Мезгонасосы, которые также начинают распространяться, представляют собой совершенствующиеся насосы для пере­качки дробленого винограда.

Они еще недостаточно изучены относительно воздействия их на прессовые вина.

Для обеспечения безотказного действия их требуется провести тщательное иссле­дование всех цепей и трубопроводов, особенно в тех винодельческих райо­нах, где брожение происходит долго и стекание проводят до истощения мез­ги.

В наспех изготовленных установках часто забиваются трубопроводы. С другой стороны, имеется тенденция к тому, чтобы ограничить стекание для сохранения достаточной пластичности продукта.

Эти практические и энологические аспекты проблемы могут слу­жить основанием для рекомендации использовать такие машины на заво­дах, вырабатывающих вина с назва­ниями, контролируемыми по месту про­исхождения.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования