Попадание в сусло обломков греб­ней

Сравнение отделения гребней маши­ной с отделением гребней вручную. Во время сравнительных опы­тов по отделению гребней машиной и вручную (контроль) и при сбражива­нии в небольших емкостях (от 80 до 100 л) вина из партии с механическим отделением гребней иногда резко от­личались от вин, полученных из вино­града, обработанного вручную.

Кроме того, в отношении некоторых аппара­тов отмечалось очень значительное обогащение танинами и минеральными веществами, которое от­ражалось на вкусовых характеристи­ках вин.

Попадание в сусло обломков греб­ней. Это попадание прямо пропорци­онально диаметру отверстий и указы­вает на то, что для разных сортов и виноградников нужно иметь свои от­вечающие данным условиям решетки.

Относительные изменения по отношению к отделению гребней вручную процентного содер­жания некоторых компонентов вин в зависимости от аппарата (по данным сельскохозяйственной палаты).

Обогащение танинами. Наблюда­лось также обогащение танинами про­порционально возрастанию линейных скоростей стержней бичевого бараба­на относительно решетки. Для маши­ны с наименьшей частотой вращения такое обогащение было равно нулю по отношению к контролю.

Гребни и обломки, попадающие в чан. Количество гребней и обломков гребней, попадающих в чан, изменяет­ся в зависимости от скорости бичей относительно решетки у различных аппаратов и режима работы бичевого барабана для одного и того же аппарата.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования