Поршневые насосы

Некоторые поршневые насосы воз­вратно-поступательного действия име­ют удвоенную производительность, для них характерны замедленные режимы работы (например, 110—115 об/мин).

Такие насосы потребляют  мало энер­гии (для обработки 4000 кг достаточно электромотора мощностью 1,5 кВт), Рабочая жидкость обеспечивает прес­сование выжимки, подъем пресса при ее рыхлении или разгрузку.

Регулировку производят ограничи­телями давления на уровне насоса, а также путем программирования давле­ния на выжимку, которое должно по­степенно возрастать в течение цикла прессования.

Современные шампанские прессы позволяют извлекать сусло как из 2000 кг свежего винограда, так и из 4000 кг в зависимости от действующе­го законодательства. Другие прессы с подвижными платформами имеют меньшую вместимость.

Прессы с передвижными платформа­ми особенно применялись на юге Франции, где практиковали виноделие по-красному с перемещением мезги из бродильных емкостей к стационарным прессам.

В настоящее время этот тип прессов полностью вытесняется (за ис­ключением Шампани, где они еще со­храняются) прессами горизонтального типа или прессами непрерывного дей­ствия.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования