Прессующее устройство

Прессы обычно снабжены несколь­кими платформами с тем, чтобы осу­ществлять непрерывный ход работы (загрузка, прессование, опорожнение) во избежание простоев пресса.

Кон­струкции с двойными или тройными платформами, каждая из которых кре­пится на вращающемся шасси с по­следовательно занимаемыми положе­ниями, использовались в виноделии и в других отраслях пищевой промыш­ленности в прошлом, но сейчас не при­меняются.

Прессующее устройство. В двух ва­риантах прессование производится гидравлическим домкратом, но чаще всего оно осуществляется механически, центральным винтом, связанным с не­подвижно закрепленной платформой.

В последнем случае центральный вертикальный винт закреплен в фун­даменте. Гайка приводит в движение блок сжатия, включающий, помимо других элементов, также прессующую плиту, находящуюся в контакте с ви­ноградом.

Для опускания гайки на промышленных прессах используют электропривод и гидравлическое дав­ление. При этом гидравлическим насо­сом можно управлять вручную или посредством электропривода. Исполь­зование гидравлики позволяет полу­чать значительные давления.

В последнее время конструкция этих прессов развивалась только в направ­лении гидравлических аппаратов, ко­торые сейчас можно встретить в Шам­пани.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования