Резервуары из нержавеющей стали

Первая серия емкостей объединяет резервуары для брожения по-красному с разгрузкой вручную традиционным и улучшенным спосо­бами.

Традиционная разгрузка вруч­ную подразумевает самые простые формы резервуаров с люками на высо­те 1/3 или внизу с полной разгрузкой.

Последний способ сокращает время разгрузки мезги на 30% и, что важно, позволяет выполнить часть работы снаружи. Такие формы резервуаров можно применять в небольших бро­дильных отделениях с общей вмести­мостью до 1000—1500 гл.

Другая подгруппа резервуаров, ко­торые характеризуются облегченной разгрузкой вручную, так как работа в этом случае полностью выполняется снаружи без необходимости нахожде­ния рабочих внутри резервуара, пре­дусматривает наклон дна в сторону разгрузочного люка, который поэтому должен обязательно, находиться в нижней части емкости (на фасаде), но все еще относительно небольших раз­меров (420х530 или 600х800 мм).

Ав­торы рекомендуют простую форму вер­тикально расположенного цилиндра с плоским наклонным дном и вертикаль­ной дверцей на фасаде. Первое бро­дильное отделение, состоявшее из та­ких емкостей, было оборудовано на винзаводе Найр. Оно имело резервуары из нержавеющей стали вместимостью 350 гл.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования