Устойчивость нержавеющей стали

Именно этому слою свойственна ос­новная часть свойств, определяющих устойчивость нержавеющей стали от коррозии.

Следовательно, очень важно не разрушать его, а при невозможнос­ти сохранения дать ему восстановить­ся, что происходит естественным путем на открытом воздухе.

Эта устойчивость к коррозии возрастает по мере увели­чения содержания хрома. Однако ка­чество стали, содержащей 17% хрома, не считается достаточным для исполь­зования в винодельческом производ­стве.

Никель (при содержании более 8%) способствует приданию стали требуе­мой формы и улучшает свариваемость, а также устойчивость от коррозии в слабо или совсем не окисляющих сре­дах, таких, как пищевые жидкости.

Молибден играет основную роль в повышении устойчивости нержавею­щих хромоникелевых сталей в некото­рых агрессивных средах, особенно в таких, которые содержат серопроизводные, например бисульфит, сульфит, серную кислоту или хлориды, в очень небольшом количестве.

Именно из-за их устойчивости к производным серы такие стали, содержащие приблизи­тельно 17% хрома, 12% никеля, 2—3% молибдена, во Франции предпочи­тают для изготовления резервуаров, рассчитанных на длительное хранение вин.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования