Узел перемешивания вы­жимки

Узел перемешивания вы­жимки. Этот узел, находящийся внутри корзины, состоит из цепей и ко­лец или нейлоновых тросов и колец из кадмиевой стали или еще лучше из нержавеющей стали.

Во время сжатия узел погружается в выжимку. При об­ратном ходе плит цепи, закрепленные на плите, натягиваются и разрыхляют выжимку.

К блоку экстракции относятся также другие механические приспособления: вал привода колес корзины, если он есть, приспособления для смазки и др.

Шампанские прессы не имеют систе­мы механического измельчения выжи­мок во избежание разрыва гребней и кожицы. Разрыхление выжимки про­исходит только за счет декомпрессии, вызываемой отходом плиты.

Прессующие плиты. Плиты предназначены для сжимания виногра­да. Они представляют собой диски с гайкой в центре.

Наибольшее распространение имеют прессы с двумя симметрично располо­женными плитами. Прессы с одной прессующей плитой и внутренним вин­том постепенно выходят из примене­ния, несмотря на их более простую конструкцию.

Причина заключается в более длительных промежутках нера­бочего времени (простоя пресса). Прессы с наружным винтом или гид­равлического действия имеют одну плиту, другим же элементом камеры сжатия служит дно корзины.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования