Винные емкости из железобетона

Которые занимают много времени и требуют большого ко­личества рабочей силы; необходимость сложного расчета и точной установки арматуры на место; необходимость по­лучать бетон строго дозированного со­става; большая масса конструкции (железобетонный резервуар вмести­мостью 100 гл из сборных деталей ве­сит от 5 до 6 т); невозможность заме­нить или переделать резервуар без его разрушения, за исключением резервуа­ров из сборного железобетона.

Вопрос сооружения и ввода в экс­плуатацию железобетонных емкостей выдвигает проблемы, которые относят­ся к компетенции специализированных строительно-монтажных предприятий. Избранная организация должна иметь высококвалифицирован­ных специалистов и соответствующие документы, на право выполнения таких работ.

Винные емкости из железобетона в настоящее время хорошо известны, и нет необходимости останавливаться на их специфических характеристиках.

Однако следует избегать прямого кон­такта вина с цементом, во-первых, по­тому, что бетонные резервуары имеют очень высокую пористость, и, во-вто­рых, потому, что кислоты вина вступа­ют в реакции с бетоном, а он выделяет железо в вино. Однако только в бро­дильных резервуарах можно непосред­ственно приготовлять вино.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования