Загрузка и вы­грузка пресса

К самым мелким прессам относятся прессы, на­зываемые домашними. Корзины вме­стимостью от 15 до 40 гл больше отно­сятся к мелким хозяйствам, более крупные — к винодельческим коопера­тивам.

Иногда имеется некоторая раз­ница между теоретической и реальной вместимостью корзины между прес­сующими плитами. Существует очень непостоянное отношение между мас­сой загруженного винограда и вмести­мостью, которую автор называет коэф­фициентом загрузки.

Корзины имеют люк для загрузки, открытие и закрытие которого произ­водится вручную. В последнее время один французский конструктор разработал пресс с так называемой кольцевой дверцей, обеспечивающий автоматическую загрузку и разгрузку винограда.

Корзина имеет две секции без перфорации, но каждая со своей дверцей. Когда эти секции занимают верхнее положение, произво­дят загрузку корзины, когда же необ­ходимо разгрузить корзину, секции ус­танавливают в нижнее положение.

Во время загрузки средняя секция может вращаться, вызывая повышение давле­ния в направлении к стенкам и значительное стекание сока. Такое устрой­ство автоматизирует загрузку и вы­грузку пресса, исключая применение ручного труда для открытия, загрузки и закрытия корзины. При такой конст­рукции производительность возрастает на 50% по сравнению с обычным прес­сом с такой же вместимостью корзины.


Статистика сайта
   Яндекс цитирования