1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Влияние перевала на водный режим суглинистых почв

Необходимость глубокой пред­посадочной обработки почвы перевалом признана миро­вым опытом возделывания винограда, и проводят ее во всех виноградарских районах, изменяя только глу­бину, в зависимости от почвенно-климатических усло­вий. Читать далее Влияние перевала на водный режим суглинистых почв

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Как выводить новые сорта лечебных плодовых и ягодных культур

Многие важнейшие лечебные культуры — боярышники, барбарисы, лимонник — вообще никем не улучшаются. Буквально в последние годы на­чато, и то лишь несколькими селекционерами, выведение вита­минных сортов яблок. Читать далее Как выводить новые сорта лечебных плодовых и ягодных культур

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Связь между зрелостью винограда и качеством изюма

Вес отдельных сушеных ягод определяется весом свежих ягод и коэф­фициентом усушки. Размеры ягод винограда увеличиваются на первых этапах созревания, но, как только сахаристость превысит 21—22°, рост ягод почти или полностью прекращается. Читать далее Связь между зрелостью винограда и качеством изюма

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Цвет ягод сушеного винограда

Равномерность и яркость окраски считается почти таким же важным свойством, как оттенок цвета. Ягоды, имеющие плохую окрас­ку, всегда неприятны. Читать далее Цвет ягод сушеного винограда

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Повторная фумигация

Чтобы не допустить распространения пле­сени, виноград нужно обрабатывать неоднократно. При второй и последующих фумигациях концентрация двуокиси серы составляет 0,1%. Газ, смешанный с воздухом, держат в камере 30 минут. Читать далее Повторная фумигация

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Режим влажности в почвах виноградников горных районов

Режим влажности в почвах виноград­ников горных районов иной, чем на равнинных территориях. На Южном берегу Крыма, в Грузии и в других горных местностях талые и дождевые воды, сте­кая с гор по плотной, подстилающей почву горной поро­де, подпитывают почву склонов. Читать далее Режим влажности в почвах виноградников горных районов

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Удобрение виноградников в Узбекистане

Для орошаемых виноградников Узбекистана, распо­ложенных преимущественно на сероземах, основное средство повышения плодородия почв — внесение орга­нических удобрений. Читать далее Удобрение виноградников в Узбекистане

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Повреждения вызываемые двуокисью серы

Едкий запах двуокиси серы легко узнать при очень низких ее концен­трациях. Даже в концентрации 0,04% она оказывает сильное раздра­жающее действие на слизистые носа, глаз и рта. Читать далее Повреждения вызываемые двуокисью серы

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Почвы виноградников Молдавии

В Молдавии около трех четвертей ее территории занято чернозе­мами. Различают три больших массива черноземов: Бельцская степь, левобережная Молдавия и южная степь. Читать далее Почвы виноградников Молдавии

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Уход за кишмишем и изюмом после сушки

Сушеный виноград не поступает в продажу непосредственно с виноград­ника или с сушильной площадки. Обычно на упаковочном предприятии кишмиш и изюм некоторое время досушивают, затем очищают, отделя­ют гребни и сортируют. Читать далее Уход за кишмишем и изюмом после сушки

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Минеральные удобрения

Минеральные удобрения подразделяют на три груп­пы: азотные, фосфорные и калийные.

Удобрения содержат различное количество питатель­ных веществ; одни являются высокопроцентными, дру­гие низкопроцентными, включающими много балласта, то есть веществ, не используемых растениями, бесполез­ных, а в некоторых случаях и вредных для них. Читать далее Минеральные удобрения

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Выборочный сбор винограда

Только при небольшой нагрузке урожаем все грозди куста одновременно достигают технической зрелости. При обыч­ном уровне нагрузки необходимо собирать урожай дважды, трижды или даже большее число раз, чтобы грозди были однородными по внешнему виду и вкусу. Читать далее Выборочный сбор винограда

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Химический состав и заражение винограда

Ценность сушеного винограда как пищевого продукта определяется главным образом его сахаристостью, кислотно­стью и содержанием минеральных солей. Читать далее Химический состав и заражение винограда

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Естественный способ приготовления кишмиша и изюма

Основное количество винограда в Калифор­нии получают способом естественной сушки на виноградниках. Еще до начала сбора урожая большинство виноградарей выравнивают почву в междурядьях грейдерным ножом на тяге небольшого трактора. Читать далее Естественный способ приготовления кишмиша и изюма

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Органические удобрения

Навоз сельскохозяйственных животных является ос­новным органическим удобрением. Это полное удобре­ние, так как содержит не только азот, фосфор и калий, но и все остальные питательные вещества, которые рас­тение извлекает из почвы. Читать далее Органические удобрения

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Удобрение орошаемых виноградников

Многолетние наблюдения показали, что питательные вещества удобрений, внесенных весной, когда почва еще насыщена влагой, интенсивно поступают во все органы виноградного растения. Читать далее Удобрение орошаемых виноградников

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Корневая подкормка

Нормы удобрений при корне­вой подкормке различны и зависят от силы роста ку­стов, урожайности, общего состояния виноградников, плодородия почвы, метеорологических условий года. Читать далее Корневая подкормка

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Получение гибридов

Этот способ улучшения защитной ценности плодов основан на том, что большинство садовых растений переопыляется (в пределах породы). Читать далее Получение гибридов

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Удобрение плодоносящих виноградников в Молдавии

Учитывая, что ежегодно из почвы выносится по 70— 160 кг азота с 1 га, 14—55 фосфора и 50—115 кг калия, для их возмещения при рекомендуемой норме полного удобрения от 60 до 120 кг на 1 га внесение минеральных удобрений в зависимости от условий произрастания должно быть не реже чем через год. Читать далее Удобрение плодоносящих виноградников в Молдавии

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Семенное размножение плодово-ягодных культур

Многие растения, например барбарисы, шиповники, круп­ноплодные боярышники, лимонник и другие, представляют дикорастущие виды, которые только что начали вводить в куль­туру. Читать далее Семенное размножение плодово-ягодных культур

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Почвы виноградников Закавказья

Почвы виноградников Закавказья (Грузии, Азербайд­жана, Армении) из-за большого разнообразия форм рельефа и пестроты почвообразующих пород неоднород­ны. Читать далее Почвы виноградников Закавказья

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Консервирование плодов и ягод замораживанием

Замораживание может быть естественным и искусственным. В первом случае плоды или поздно созревающие ягоды поме­щают на полки в полевых плодохранилищах, и они замерзают при природном понижении температуры. Читать далее Консервирование плодов и ягод замораживанием

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Как быстрее завести сад лечебных культур

После ознакомления с основными сведениями по лечебному садоводству у многих садоводов, конечно, возникнет желание завести в своем саду лечебные культуры. Читать далее Как быстрее завести сад лечебных культур

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Потребительская упаковка винограда

В настоящее время, особенно среди мелких торговцев, все сильнее проявляется интерес к упаковке, пригод­ной для розничной торговли. Читать далее Потребительская упаковка винограда

  1. Главная страница
  2. /
  3. Удобрение виноградников

Факторы влияющие на поглощение двуокиси серы

На количество двуокиси серы, поглощаемой виноградом, влияет целый ряд факторов, а именно сорт, степень зрелости и температура виногра­да, концентрация и продолжительность действия газа. Читать далее Факторы влияющие на поглощение двуокиси серы