Стратификация на воде

Этот способ стратификации наи­более простой и доступный всем питомниководческим хозяй­ствам, и особенно тем, которые прививку, стратификацию и закалку осуществляют в приспособленных помещениях, то есть для этого используют животноводческие помещения, холодильники и др. Мощность таких прививочных комплек­сов от 300 тыс. до 2 млн. прививок в год.

При создании прививочных мастерских в приспособлен­ных помещениях В. Г. Николенко рекомендует учи­тывать следующие основные требования. Под залы для про­изводства прививок и их стратификации лучше выбирать светлые помещения с хорошим электрическим освещением, силовой электропроводкой, водопроводом, канализацией и центральным отоплением.

При стратификации прививок на воде стратификационные камеры лучше располагать в два па­раллельных ряда, между которыми должны быть коридоры шириной не менее 2—2,5 м. Высота камер не более 3 м. Сте­ны и потолок — с тепловлагостойким покрытием.

В камерах должны быть окна, а приточно-вытяжная вентиляция долж­на обеспечивать не менее 6 воздухосмен в час. Поддоны (ширина 1,6—1,8 м, длина произвольная, высота бортика 0,1—0,12 м) для стратификации прививок лучше распола­гать в один ярус на высоте 0,7—0,8 м. Между поддонами и стенами камер нужно оставлять проходы шириной до 1 м.

Каркасы для поддонов лучше делать из стального углового проката, а дно деревянное, которое покрывают полиэтиле­новой пленкой. Исследованиями В. Драновского установле­но, что при стратификации на воде «пятки» прививок долж­ны периодически аэрироваться. Для достижения этого в Крыму предложили между основанием пакетов и поддонов делать ложное дно.

Это осуществляется за счет укладки в поддоны металлических или деревянных решеток с ячей­ками размером 0,03 X 0,03 м. Ложное дно устанавливается по уровню воды, которая предварительно наливается в под­доны. Это позволяет размещать пакеты с прививками базальными концами в одной плоскости. Чтобы обеспечить полный сток воды, основание поддонов должно иметь уклон 0,003.

Во время стратификации прививок влажность воздуха в камерах в зависимости от фазы технологического процесса нужно поддерживать в пределах 90—100%. Такую влаж­ность чаще всего создают за счет испарения воды, которую подают на поверхность обогревательных приборов.

Для вы­держивания необходимой влажности воздуха чаще всего над поддонами сооружают двухскатные пленочные микротепли­цы. Их изготовляют из деревянных реек или металлических прутьев. Высота их боковых стен должна быть 0,7—0,8 м, а по центру 1,2—1,3 м. Двухскатная крыша обеспечивает быстрый сток вниз по стенкам образующихся на внутренней стороне пленки микротеплицы капель воды.

При сооруже­нии микротеплиц полотнища пленки на каркасе не закрепля­ют, а накладывают их свободно друг на друга. Края пленки опускают ниже основания поддона. Если на пленке внутри теплицы образуются крупные капли воды, стекающие в ви­де «дорожек», то влажность — на «точке росы». При слегка запотевшей пленке — влажность 95—100%, а при сухой — 75—85%.

Стратификационные камеры должны иметь хорошее осве­щение. Для этого в них размещают мощные влагостойкие светильники.  Люминисцентные лампы размещают на высоте 0,4—0,5 м от верхушек приви­вок, а лампы ДРЛ не ниже 0,8—1 м, так как они выделяют много тепла и могут подсушивать прививки.

На результаты стратификации, а значит и на выход са­женцев, большое влияние оказывает состав воды в поддонах. Очень опасно применять сероводородную воду, которая вы­зывает отмирание клеток на базальных концах прививок на 7—10-й день стратификации.

В Крыму рекомендуется осуществлять стратификацию прививок на воде по следующим четырем этапам.

Пред стратификация (3—4 дня). Она продолжает­ся от закладки пакетов с парафинированными прививками в поддоны до набухания глазков на привое и появления пер­вых бугорков каллуса. В это время у места спайки темпера­тура воздуха должна быть 26—28°С, воды в поддонах 25— 26°С, влажность микротеплиц на «точке росы» в помещении не ниже 85%, освещение в помещении не менее 15—20 Вт/м2.

Стратификация (4—5 дней). Она продолжается от появления каллуса до распускания глазков привоя. В микро­теплице в это время должна быть влажность 100%, темпера­тура у спаек 25—26°С, а воды в поддонах 23—24, освеще­ние 40—50 Вт/м2 (12—14 ч. в сутки). Через каждые 2—3 ча­са в течение 3—5 минут осуществляют проветривание микротеплицы. Вместо чистой воды в это время применяют пита­тельный раствор. На ночь раствор из поддонов выливают и держат их пустыми не более шести часов.

Предзакалка (3—4 дня). Она продолжается до появ­ления кругового каллуса и 2—3 листочков на привое у 75—80% прививок. В это время температура у спаек должна быть 24—25°С, раствора в поддонах 22—24°С, влажность воздуха в микротеплице снижается до 95—85%. Частоту проветривания увеличивают. Освещение 70—80 Вт/м2. На ночь раствор из поддонов сливают и держат их пустыми в течение 10—12 часов.

Закалка. Ее проводят в полиэтиленовых или остеклен­ных теплицах. Можно использовать и светлые навесы. Тем­пература днем 10—20°С, ночью не ниже 4°, влажность возду­ха 75—85%. Оптимальная продолжительность закалки 5— 10 дней. В первые дни закалки следует предохранять вер­хушки прививок от попадания на них прямых солнечных лу­чей, которые могут вызвать ожоги каллуса и прироста.

В. Г. Николенко рекомендует проводить закалку, помещая прививки базальными концами на влажный песок, опилки, перлит, крошку поролона и на другие инертные субстраты. Эти субстраты два раза в сутки должны смачиваться пита­тельными растворами.

Состав питательного раствора, применяемого для страти­фикации и закалки прививок, следующий (на тонну во­ды в г): калийная селитра — 500; аммиачная селитра — 200; суперфосфат — 400; сернокислый магний — 300; железо хлор­ное— 6; борная кислота — 0,72; марганец сернокислый — 0,45; цинк сернокислый — 0,02; медь сернокислая — 0,02. Ка­лийную селитру можно заменить сернокислым, углекислым или хлористым калием (по 300 г на тонну воды). В этом случае дозу аммиачной селитры доводят до 250 г.

Способы и технология стратификации прививок открытым и закрытым способом все время совершенствуются. При этом изыскиваются способы, создающие оптимальные усло­вия для образования каллуса и срастания подвоя с привоем с одновременной защитой места спайки от иссушения. Ря­дом исследователей было предложено применять для этих целей полиэтиленовую пленку.

Однако впервые научное обоснование необходимости покрытия места спайки полиэтиленовой пленкой было дано в работах Л. М. Малтабара.

Технически и технологически вопрос помещения верхней части прививки в пленку решен сотрудниками кафедры ви­ноградарства Крымского СХИ под руководством профессора С. Ю. Дженеева.

Для этого прививка помещается в гильзу из полиэтиленовой пленки толщиной 25—70 мк, длиной 130—150 мм, ее ширина должна быть как можно ближе к диамет­ру прививки. В этом случае расход пленки составляет 30—40 кг на 100 тыс. прививок. Затем прививка проходит на кон­вейере сквозь усадочный калорифер, создающий поток воз­духа с температурой 350—400°С, где происходит усадка гиль­зы, в результате чего пленка облегает прививку и создает бандаж.

Для одевания гильзы используется бандажер, на который с катушки подается двухслойная полиэтиленовая пленка. Между слоями пленки помещается прививка, затем нажати­ем на педаль приводят в движение рабочий орган механиз­ма, который состоит из прижимной пластины, совмещающей два полотна пленки, и разогретой хромовой нити диамет­ром 0,4—0,5 мм, которая отрезает и склеивает оба полотна пленки.

В результате на прививке образуется гильза необхо­димых размеров. Верхняя часть ее должна выступать на 1,5—2 см за верхушку привоя.

Бандажер оборудуют принудительной вытяжной вентиля­цией для отводов газов, выделяющихся при склеивании плен­ки. Один рабочий за смену одевает до 5 тысяч гильз. Швы гильзы должны быть прочными, а сама гильза по ширине не должна превышать толщину прививки более чем на 1 см. Прививку с гильзой кладут на транспортер, совмещенный с калорифером.

Транспортер — это две движущиеся парал­лельно на расстоянии 25 см друг от друга цепи Галя, кото­рые оборудованы направляющими для удержания и про­движения прививок. В конце транспортера находится уса­дочный калорифер, через щель которого проходят прививки с обеспечением усадки пленки гильзы. Технологическая ли­ния из 5 бандажеров может обеспечить производство банда­жей на 25—30 тыс. прививок за смену при обслуживании ее шестью рабочими.

После бандажа прививки (в зависимости от срока их производства) отправляются либо на консервацию, либо сразу на стратификацию. Консервацию февральско-мартовских прививок осуществляют в герметизированных полиэти­леновых мешках в холодильных камерах в течение 1,5— 2 месяцев при температуре 2—6°С. За такой период хране­ния прививки в процессе дыхания накапливают в мешках 10—14% СО2, которая препятствует окислению места среза и развитию фитопатогенной микрофлоры.

Прививки, сделанные в оптимальные сроки (вторая поло­вина марта, апрель), а также прошедшие консервацию, под­вергаются стратификации. Стратификация прививок в бан­даже на воде мало чем отличается от вышеописанной, хотя имеет и свои особенности. Исключается необходимость регу­лирования относительной влажности в стратификационной камере, которая может находиться в пределах 60—90%.

Кроме защиты от иссушения спайки, полиэтиленовый бан­даж задерживает развитие глазка привоя во время страти­фикации. За счет этого улучшается процесс каллусообразования. Пробившись через пленку, проросший побег попада­ет в условия пониженной относительной влажности воздуха и не поражается плесневыми микроорганизмами.

После пол­ной загрузки камеры пакетами с бандажированными при­вивками температуру в ней в первый период стратификации (до дружного образования каллуса на копуляционных сре­зах) поддерживают на уровне 30—32°С. Освещение в этот период не включают. Прививки базальными концами нахо­дятся в поддонах на слое воды 3—5 см.

Смена воды в поддонах производится ежесуточно с остав­лением прививок на 10—12 часов без воды. После начала каллусообразования и массового прорастания побегов при­воя сквозь пленку включают освещение. Интенсивность его должна быть 8—10 тыс. люкс, фотопериод 14—16 часов в сутки.

К концу стратификации температуру в камере по­степенно снижают до 25°С. Стратификацию заканчивают, когда подавляющее большинство прививок образует кру­говой каллус, т. е. через 16—20 дней. Стратификацию приви­вок, помещенных в бандаж, можно осуществлять всеми из­вестными способами.

После стратификации производят сортировку прививок на три категории:  первосортные, второсортные и брак. Пер­восортные прививки поступают на краткосрочную световую закалку, а второсортные прививки, имеющие неполный кру­говой каллус с вполне жизнеспособными глазками, или же с круговым каллусом, но с глазками привоя без признаков жизни, освобождаются из-под пленки бандажа с помощью легкого трения о грубую наждачную бумагу и после этого отправляются на повторную стратификацию на 4—5 дней.

После истечения этого периода производят окончатель­ную сортировку и прививки с некруговым каллусом выбра­ковываются.

К третьему сорту (браку) относят прививки сломанные, без кругового каллуса и признаков жизни почек глазка привоя.

Во время сортировки на прививках тщательно удаляют подвойную поросль.

Прививки, прошедшие стратификацию в полиэтиленовом бандаже, не требуют длительной закалки. Им вполне доста­точно 5—10-дневной выдержки на слое влажных опилок под навесом из пленки или в остекленной теплице.

Температура в период закалки может находиться в пределах 10—25°С, относительная влажность воздуха 70—80%. Опилки лучше увлажнять питательным раствором с добавлением 0,0001% гетероауксина для обеспечения закладки большего числа корневых бугорков.

После закалки прививки транспортируются к месту по­садки. При этом кузов автомобиля должен быть покрыт сло­ем влажных опилок, на который базальными концами уста­навливаются прививки в пакетах, а сверху они укрываются пленкой.

Статистика сайта
   Яндекс цитирования