1. Главная страница
  2. /
  3. Бизнес-Пресса
  4. /
  5. Использование социальных...

Использование социальных сетей для продвижения вашей винодельни

В течение последних 10 лет рынок вина становится все более насыщенным, что затрудняет вывод на рынок новой винодельни или улучшение продаж существующей.

Высокие барьеры для входа, включая значительные первоначальные затраты и высокий уровень конкуренции, повышают важность проведения успешной маркетинговой кампании.

Понятно, что успех может быть достигнут благодаря производству высококачественного продукта, но с таким количеством вина, получивших признание в 90-х годах, приходит осознание того, что винодельня должна быть чем-то большим, чем просто источником хорошего вина, чтобы добиться успеха.

Маркетинговые стратегии винодельческой отрасли часто отличаются от других отраслей из-за романтических и эмоциональных связей потребителей с вином и винодельнями, которые они посещают.

Есть три ключа к созданию эффективной и успешной маркетинговой кампании винодельни:

Производим качественный продукт. Как бы просто это ни звучало, это самая важная часть успешной маркетинговой кампании.

Создаем увлекательную историю о своей винодельне. Поскольку потребители вина часто увлечены винодельнями, которые они посетили и которыми наслаждались, они хотят больше узнать о людях и виноградниках, которые создают любимые им вина. Вот почему так важно создать захватывающую и убедительную историю, которой можно поделиться с поклонниками винодельни или бренда.

Ваша история должна ответить на следующие вопросы:

  • Чем увлечена эта винодельня?
  • Почему была основана эта винодельня?
  • Какие люди были задействованы в создании этой винодельни и ее вина?
  • Кто такой винодел и что делает его особенным?
  • Что отличает эту винодельню от других виноделен?

Посетители хотят почувствовать личную связь с винодельней; они приходят на винодельню, чтобы отправиться в романтическое и веселое путешествие, и именно так следует относиться к отношениям. Создание отношений жизненно важно для создания постоянных клиентов на всю жизнь.

Главное при создании истории — сделать вашу винодельню доступной для клиентов.

Имеем постоянное присутствие в Интернете: особенно в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. Согласно ежегодному опросу потребителей, большинство любителей вина получают информацию о своем вине через Интернет; 65% потребителей, пьющих вино хотя бы раз в неделю, и 40% тех, кто пьет вино реже, получают информацию о своих винах из Интернета. Ясно, что присутствие в Интернете жизненно важно для маркетинга виноделен.

Блоги

Некоторые из старейших и наиболее эффективных поставщиков интернет-контента — это винные блоги. Но в последние годы ведение блогов стало жертвой перенасыщения тематической областью, а также нехватки времени и финансовых вознаграждений для блоггеров.

Блоги по-прежнему являются жизнеспособной социальной сетью для маркетинга винодельни. Самые успешные винные блоги имеют четкую направленность, хороший текст и лояльных подписчиков. Винодельни, которые сотрудничают с этими блоггерами, могут получить отзывы легче, чем в печатных СМИ.

Винодельни должны проявлять осмотрительность при выборе блоггеров, которых они хотят представлять. Хороший винный блог рассказывает читателям о винах посредством увлеченных, но непредвзятых репортажей. Блогеры ищут новые вина, которые подходят их нише.

Винодельни могут написать соответствующие истории, призванные привлечь клиентов и наладить отношения, и рассылать их вместе с образцами вин блоггерам, которые привлекают аудиторию, интересующуюся аналогичными винодельнями.

Кроме того, у блоггеров должно быть много подписчиков, чтобы их обзоры увидели винные энтузиасты в Интернете. Блогеру необходимо создать собственный бренд, чтобы создать сообщество последователей. То, как они это делают, почти наверняка будет включать яркое и активное присутствие в социальных сетях.

Если у блогера есть эффективная поисковая оптимизация, его или ее обзоры будут отображаться, когда кто-либо будет искать в Google информацию о любой винодельне. Кроме того, эти отзывы следует отправлять дистрибьютору винодельни, чтобы они понимали, что люди говорят о вине. Положительные отзывы помогут дистрибьюторам увидеть вино в более позитивном свете и занять более выгодное положение в ресторанах и торговых точках.

Facebook и Twitter

Блогеры будут размещать эти обзоры на своих веб-сайтах и ​​в своих каналах социальных сетей в Интернете, таких как Facebook и Twitter. Эти сайты имеют большое количество активных пользователей.

Активная база пользователей может трансформироваться в широкий социальный охват, что может вызвать взаимодействие и рост пользовательской базы вашего веб-сайта и / или каналов в социальных сетях.

Делая репост и “упоминая” исходный пост, фанаты могут быстро распространить информацию среди тысяч новых людей, которые никогда не читали блог и не посещали сайт. Социальные сети, такие как Facebook и Twitter, могут быть эффективными инструментами для блоггеров, которые могут публиковать свои обзоры для своих поклонников, не требуя от них посещения веб-сайта блоггера. Это стало растущей тенденцией, поскольку многие молодые потребители вина проводят больше времени в социальных сетях.

Создание фан-страниц винодельни в социальных сетях может быть чрезвычайно полезным для углубления и развития отношений винодельни с клиентами. Этой же замечательной историей, которая является ключом к выделению винодельни, можно поделиться в социальных сетях.

Такие каналы, как Twitter, могут быть полезными, хотя Twitter ограничен 140 символами; другие сайты могут быть более эффективными. Фотографии, ссылки и короткие видеоролики выглядят более привлекательно на таких сайтах, как Facebook. Хотя история винодельни и биографии интересны, успешная кампания предложит больше. Многие рассказывают историю винодельни и винодела в течение года сбора урожая, предлагая фотографии и новости от прорыва почек до урожая.

Страницы в социальных сетях являются важной частью маркетинговой кампании, но ими нужно управлять осторожно и правильно. Это двусторонний разговор, а не односторонний монолог. Включая элементы, с которыми люди могут связаться (конкурсы, опросы, вопросы и т. д.). Вы приобретаете этот интерес. Кроме того, винодельне стоит задуматься над этим. Проявите творческий подход. Чем интереснее кампания в социальных сетях, тем больше внимания вы получите от фанатов.

Слушание потребителя — важный способ для винодельни стать лучше в глазах потребителя. Наилучший способ — создать такую ​​связь и дать потребителю почувствовать себя частью семьи.

Facebook с его большой и активной базой пользователей в настоящее время является самым мощным инструментом социальных сетей, доступным для малых предприятий, таких как винодельни.

Присутствие в Facebook позволяет винодельне общаться с фанатами по всему миру в режиме реального времени, но это может быть не лучшим способом нацеливаться на конкретный рынок.

Просмотр демографической информации в социальных сетях позволяет компании точно определить, кому они продают, и создать эффективный маркетинг, ориентированный на этих пользователей.

Кроме того, из-за популярности и роста использования и контента Facebook, конкуренция за пространство для новостной ленты и ограниченное время просмотра увеличилась, что во многих случаях привело к сокращению охвата.

Такие сайты могут использовать алгоритмы для фильтрации своих каналов, чтобы доставлять релевантный контент своим пользователям, чтобы оставаться значимыми, и, следовательно, усложняют задачу создателям контента.

Не все социальные сети созданы равными; на каждом сайте социальной сети (за исключением Facebook) доступна очень конкретная демографическая информация, которая позволяет нам видеть, кто пользуется тем или иным сайтом социальных сетей, а также что они смотрят, в какое время и где они находятся.

Хотя Facebook остается доминирующей платформой социальных сетей, 42% взрослых онлайн используют несколько сайтов социальных сетей, причем пользователи Instagram почти так же часто, как и пользователи Facebook, заходят на сайт ежедневно.

После Facebook наиболее популярными с точки зрения трафика уникальных посетителей являются следующие сервисы: Twitter, LinkedIn, Pinterest, Tumblr и Instagram, которые перечислены в порядке возрастания рейтинга трафика до самого низкого рейтинга трафика соответственно.

2021-12-05